Analyse des viandes et produits de la mer

 

Les entreprises de l’agroalimentaire doivent régulièrement réaliser des tests pour se conformer aux réglementations strictes des autorités sanitaires et aux exigences de leurs clients. Une surveillance active est maintenue aux points critiques du processus de production pour maitriser les risques en matière de sécurité alimentaire et prendre des mesures correctives rapidement en cas d’alerte.

 

Le dépistage d’agents pathogènes tels que la Listeria et la Salmonelle, dans les aliments est couramment pratiqué sur les matières premières en cours de production, mais également pour surveiller l’environnement de travail et valider le produit fini. De même, les analyses de résidus de Chloramphénicol de Nitrofuranes et d’Histamine sont plus que primordiales pour contrer toute pratique défaillante et éliminer tout risque pour la santé publique.

 

En raison de la nature périssable de la viande et des fruits de mer, la réduction du temps total pour obtenir des résultats et les délais d’exécution plus rapides permettent d’économiser de l’argent en réduisant les coûts élevés de conservation des stocks. Il en va de même pour l’ergonomie des solutions d’analyses choisies qui permet de réduire le temps d’intervention des techniciens et les risques d’erreurs, ce qui contribue à une productivité accrue.

 

Pour garantir la fiabilité, l’exactitude et la précision des résultats, les méthodes de test doivent répondre aux exigences certifiées par AOAC ou ISO17025 : inclusivité, exclusivité et robustesse.

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