Analyse des viandes et produits de la mer

 

Les entreprises de l’agroalimentaire doivent régulièrement réaliser des tests pour se conformer aux réglementations strictes des autorités sanitaires et aux exigences de leurs clients. Une surveillance active est maintenue aux points critiques du processus de production pour maitriser les risques en matière de sécurité alimentaire et prendre des mesures correctives rapidement en cas d’alerte.

Le dépistage d’agents pathogènes tels que la Listeria et la Salmonelle, dans les aliments est couramment pratiqué sur les matières premières en cours de production, mais également pour surveiller l’environnement de travail et valider le produit fini. De même, les analyses de résidus de Chloramphénicol de Nitrofuranes et d’Histamine sont plus que primordiales pour contrer toute pratique défaillante et éliminer tout risque pour la santé publique.

En raison de la nature périssable de la viande et des fruits de mer, la réduction du temps total pour obtenir des résultats et les délais d’exécution plus rapides permettent d’économiser de l’argent en réduisant les coûts élevés de conservation des stocks. Il en va de même pour l’ergonomie des solutions d’analyses choisies qui permet de réduire le temps d’intervention des techniciens et les risques d’erreurs, ce qui contribue à une productivité accrue.

Pour garantir la fiabilité, l’exactitude et la précision des résultats, les méthodes de test doivent répondre aux exigences certifiées par AOAC ou ISO17025 : inclusivité, exclusivité et robustesse.

Une question, un conseil …

Me faire rappeler

*En remplissant le formulaire, j’accepte l’utilisation de mes données personnelles à but professionnel. En savoir plus sur notre Politique des données personnelles

Documentation & Publications

Voir les ressources

  • Analyseur NIR – DA 6200

    Analyseur NIR – DA 6200

    PerkinElmer

    Le DA 6200™ est un analyseur portable NIR avec une technologie à transmittance avancée. Une solution analytique économique rendant les analyses de routine plus faciles que jamais.

    Voir le produit

  • Viscosimètre agroalimentaire RVA

    Viscosimètre agroalimentaire RVA

    Perten

    L'analyseur Rapide de Viscosité RVA est un outil unique pour la R&D, le contrôle qualité au laboratoire et en production, ainsi que l'assurance qualité de vos produits.

    Voir le produit

  • Spectromètre Clarus Sq8 T GC-MS

    Spectromètre Clarus Sq8 T GC-MS

    PerkinElmer

    Le Clarus Sq8 T GC-MS de Perkin Elmer vous offre la capacité de réaliser des analyses ultra fiables grâce à sa haute sensibilité et sa gamme d'analyse dynamique.

    Voir le produit

  • Clarus 590/690 GC

    Clarus 590/690 GC

    PerkinElmer

    Quand les niveaux les plus élevés de la sortie sont critiques à vos opérations, choisissez le chromatographe en phase gazeuse de Clarus 690. Conçu pour rapide, les laboratoires à fort débit dans les industries de nourriture, environnementales, pétrochimiques ou pharmaceutiques qui doivent augmenter des durées de cycle analytiques, il fournit à la sensibilité, à la capacité, et à la sortie supérieures – la flexibilité de manipuler plus. Notre industrie-principal dossier des options de TurboMatrix™ inclut l'espace libre (HS), la désorption thermique manuelle et automatisée (TD, ATD) et les solutions d'échantillonneur automatique de MultiPrep.

    Voir le produit