De nouvelles méthodes pour réduire les temps d'analyse de la viande et du poisson

29 octobre 2020 ─  /  Sciences analytiques  par Ketura Boko

 

 

Les industriels de la viande et des produits de la mer doivent réaliser des tests rigoureux et réguliers pour se conformer aux réglementations strictes des autorités sanitaires et aux exigences de leurs clients. Une surveillance active est assurée aux points critiques du processus de production pour maîtriser les risques sanitaires et prendre des mesures correctives rapides en cas d’alerte.

 

Les coûts de conservation des stocks sont élevés et il y a un réel enjeu à maîtriser les temps d’analyses tel que le dépistage des pathogènes.

 

HTDS vous propose des solutions qui contribuent à écourter les délais d’obtention des résultats et par conséquent la réduction du temps d’intervention des techniciens.

 

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Sievers TOC-R3 : un analyseur de COT en ligne robuste, fiable et réactif

La mesure de la quantité de composés organiques contenus dans un échantillon d'eau ou Carbone Organique Total (COT) est un excellent moyen pour surveiller des processus industriels et protéger ses outils de production. Mais que se passe-t-il le jour où votre analyseur COT tombe en panne ou si vous ne faites plus confiance aux résultats qu’il affiche ? Que vous soyez préoccupé par la détection de fuites ou la protection de vos outils de production, le COT est un outil de surveillance puissant… lorsque vous avez la bonne technologie et le bon support pour votre application ! Le nouveau TOC R3 de Sivers est aujourd’hui plébiscité dans tous les domaines de production industrielle (Food, Petro, contrôle des effluents,…). Il convainc grâce à un programme de maintenance simplifié, et une fiabilité à toute épreuve. Ses modes d’analyse incluent les paramètres NPOC, TOC, TC, IC, TN et VOC. Polyvalent, il permet aussi bien de contrôler les eaux usées et les eaux de procédé que les effluents industriels ou les eaux de refroidissement et Condensats. L’analyse en ligne ouvre la voie à une surveillance continue de la qualité de l'eau qui donne la possibilité de prendre des décisions d’optimisation de processus rentables tout en réduisant les temps d’arrêt du système, les maintenances imprévues voire la perte de produit. Le nouveau TOC R3 permet en outre de faire de la préparation pour échantillons à forte charge particulaire. Sa conception autour d’une technologie de four à 1200°c avec un réacteur en céramique permet de minimiser la maintenance tandis qu’un système de dilution interne permet d’automatiser le processus de mesure. Le nouveau TOC R3 vient avantageusement compléter la gamme COT de HTDS commercialisée en Afrique en élargissant la variété d’applications adressée par ses solutions.